دراسة: القرفة قد تساعد على الهضم عن طريق تبريد المعدة
كتب: محمد حسن
أظهرت دراسة أسترالية جديدة، فائدة محتملة وغير متوقعة للقرفة، وهي أنها قد تساعد على خفض درجة حرارة المعدة بمقدار 3.6 درجات فهرنهايت.
وذكرت شبكة (فوكس نيوز) أنه في الوقت الذي استخدمت فيه الخنازير خلال الدراسة، يقول باحثون إن الأمر نفسه ينطبق بشكل فعلي على البشر.
وكشفت الدراسة أن تناول القرفة إلى جانب الوجبات يبدو وأنه آل إلى تقليل مستويات ثان أكسيد الكربون في معدات الخنازير بعد الوجبات، الأمر الذي يعمل على خفض درجات حرارة أجسادهم.
وقال الباحث كوروش كالانتار زادة، الذي أشرف على الدراسة، من المعهد الملكي للتكنولوجيا في ملبورن: “القرفة ساعدت على حماية جدران المعدة والأمعاء الدقيقة وبشكل رئيسي حماية سلامة القناة الهضمية”.
وأضاف زادة في بيان صحفي “الخنازير التي تناولت القرفة تحسنت صحتها العامة”.
ويعتقد الباحثون أن القرفة تعمل على خفض مستويات الحامض المعوي والببسين في القناة الهمضية، مما يساعد على تدفق الدم في جدران المعدة، والتي بدورها قد تؤدي إلى تحسين عملية الهضم وصحة الأمعاء.
الإبتساماتإخفاء